お土産の魚をお料理しました。
昨日ようやく仕事にひと段落がつき、自宅に戻ってきました(~_~)
10日ぶりくらいでしょうか。さすがに疲れがたまりました。
自宅に帰るなり熊本の天草の知人からなにやら荷物が届いております。
開けてみるとこちら↓

踊り食い用活き車えびです。
早速踊り食いをすると、プリップリッ
感動しました。最高に最高にうまいです\(^o^)/
生きたままのエビの頭をむしるのはちょっとかわいそうでしたが、命に感謝していただきました。
そして今日のおかずはエビ以外に、先日のアジのたたき

タチの刺身。
そしてタチをおろしたものをコチャボさんの真似にアレンジをして、大葉と梅肉をはさみ巻いて魚焼きのコンロで焼いてみました。

これは最高のつまみですね。まさに芋焼酎の友です。
そしてイトヨリとサバ、チカメキントキはベランダで干物にしております。タチの骨とアジの骨も軽く塩をふって干して、骨煎餅にします。
雨吹き込まなければいいけど、こんなときに限って台風来てますね。
最悪ですよ。せっかくの休みなのに(ーー;)
今日職場で解散かかるときに言われました。
19日か20日にたぶん緊急招集かかるから、各自携帯電話に注意しておいてくださいと...............
台風がそれてくれるのを最後まで祈るばかりです。
エビの宮川。最高です↓
http://www.amakusa-shiro.ne.jp/kumiai/miyagawa.html
10日ぶりくらいでしょうか。さすがに疲れがたまりました。
自宅に帰るなり熊本の天草の知人からなにやら荷物が届いております。
開けてみるとこちら↓

踊り食い用活き車えびです。
早速踊り食いをすると、プリップリッ
感動しました。最高に最高にうまいです\(^o^)/
生きたままのエビの頭をむしるのはちょっとかわいそうでしたが、命に感謝していただきました。
そして今日のおかずはエビ以外に、先日のアジのたたき

タチの刺身。
そしてタチをおろしたものをコチャボさんの真似にアレンジをして、大葉と梅肉をはさみ巻いて魚焼きのコンロで焼いてみました。

これは最高のつまみですね。まさに芋焼酎の友です。
そしてイトヨリとサバ、チカメキントキはベランダで干物にしております。タチの骨とアジの骨も軽く塩をふって干して、骨煎餅にします。
雨吹き込まなければいいけど、こんなときに限って台風来てますね。
最悪ですよ。せっかくの休みなのに(ーー;)
今日職場で解散かかるときに言われました。
19日か20日にたぶん緊急招集かかるから、各自携帯電話に注意しておいてくださいと...............
台風がそれてくれるのを最後まで祈るばかりです。
エビの宮川。最高です↓
http://www.amakusa-shiro.ne.jp/kumiai/miyagawa.html
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
うまそうですね~
funanoriさんの記事見てたら腹がなりましたよ(笑)
台風は心配ですよねぇ。
うまくそれてくれればいいのですが・・・
うまそうですね~
funanoriさんの記事見てたら腹がなりましたよ(笑)
台風は心配ですよねぇ。
うまくそれてくれればいいのですが・・・
マサンさん>今回の台風は遅い上に勢力がなかなか落ちずに最悪ですね。
本当にうまくそれてくれるのを祈るばかりです。
本当にうまくそれてくれるのを祈るばかりです。
今晩は~
台風が静岡沖ですね
緊急招集がかかったんだろうか?
台風が静岡沖ですね
緊急招集がかかったんだろうか?
萬さん〉緊急召集かかりましたよ~(-o-;)
今回の台風は雨台風みたいなのでアンカーを入れて増しもやいをして岸壁で耐えてますよ(`ε´)
海は濁るは最悪ですね~。
今回の台風は雨台風みたいなのでアンカーを入れて増しもやいをして岸壁で耐えてますよ(`ε´)
海は濁るは最悪ですね~。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。