ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

フィッシュ&イート

趣味の釣り、料理、キャンプ、自然のブログです♪( ´▽`)

あけましておめでとうございます。

料理

皆様、新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします( ´∀`)




さて、昨晩静岡に帰省いたしまして、ようやく本来の生活にもどったところでございます。

本日の夕ご飯はお正月のバランスの悪い食生活から元の生活に戻そうと野菜たっぷりの特製......




石焼ビビンバ( ´∀`)


でございます。



以前ネットで購入した石焼ビビンバ鍋、本当におすすめの一品ですよ(^。^)

モヤシ、にんじん、ほうれん草を下茹でし、ごま油、塩、すりおろしにんにくと合えます。

豚こま肉は醤油、ごま油、酒、少量のお砂糖、にんにくのすりおろしで下味をつけ、玉ねぎとともに焼いておきます。



ビビンバ鍋にゴマ油をぬって熱しておいたところにご飯を乗せて、しばらくオコゲを作り、ジュージュー音が鳴ったところに具材をのせて、きざみのり、卵の黄身、コチュジャンたっぷりを乗せて完成です。

あけましておめでとうございます。

ちょっと、写真があんまりいい色じゃなかったですが、味は最高ですよ。

だいたい2000円くらいで石焼ビビンバ用の鍋のいいの出てますので是非お試しをチョキ

こちらはおすすめです(アフィリエイトではございません)







さてさて、釣りのほうは、本日短時間勝負で H

のポイントに行ってきましたが、反応ありませんでした汗

人はいつに無くすごい人数でしたが.................タラ~




もう、しばらくはあのPはやめて清水の去年のPでも探ってみます。


アジをたくさん釣ってる師匠もいることですからね( ´∀`)


さてさて本年も 釣りと食 のフィッシュ&イートをよろしくお願いしますニコニコ





同じカテゴリー(料理)の記事画像
ヒラメの薄造り2
釣り上げた魚には感謝の気持ちを込めて
サーフ鱸とワラサの盛り合わせ
昨日のお魚は
釣った魚は感謝の気持ちを込めて(´∀`)
一昨日のヒラメは
同じカテゴリー(料理)の記事
 ヒラメの薄造り2 (2015-11-20 12:18)
 釣り上げた魚には感謝の気持ちを込めて (2015-11-18 12:41)
 サーフ鱸とワラサの盛り合わせ (2015-11-10 05:10)
 昨日のお魚は (2015-10-28 09:53)
 釣った魚は感謝の気持ちを込めて(´∀`) (2013-11-19 18:48)
 一昨日のヒラメは (2012-12-02 09:43)

この記事へのコメント
あけおめです!

funanoriさんの静岡帰省を待ちわびてました♪
最近Hは行ってませんが、やはり人が多いんですね・・・
funanoriさん責任取ってくださいよぉ(爆)
普段の食が『石焼ビビンバ』ですか!?
しかも2000円だなんて・・・
自分も船乗りになるかな・・・こんな高級料理が食べれるならっっ(笑)
毎日パンの耳と水道の水です(泣)ウソ!
あ、今年もぜひぜひ宜しくお願い致します☆

モンマジ
2009年01月06日 02:20

お帰りなさいませ〜m(__)m

Hそんな人多いんですか?ちなみにそれは船裏側ですかね?周りは釣れてました?今夜行こうかなぁ

あ、ビビンバ食いたいです…

へっぽこアングラー
2009年01月06日 08:10

あけましておめでとうございます!

清水での釣り頑張ってください!
自分もあそこではまだ釣ってないんでいい釣果期待してますよ(^-^)

今年もよろしくお願いします!


hmku
2009年01月06日 10:17

モンマジさん〉2000円ってのは鍋の値段ですよ 笑
あんかけチャーハンなんかも最高ですよ。材料費は多分一人200円いってませんよ(^o^)我が家は毎日節約ごはんですから。
今年もよろしくお願いします(^o^)

funanori
2009年01月06日 17:32

へっぽこアングラーさん〉昨日は海賊船よりもっと先の広いところだけで5人はいましたよ(ToT)

しかもすべての層をいろんなワームで探るも異常なしです。
あそこいなくなりましたね(ToT)

他当たってみます。今年もよろしくお願いします(^o^)

funanori
2009年01月06日 17:36

こんばんは!ブログコメントですいませんが 明けましておめでとう御座

います!今年も宜しくお願いします!ビビンバかなりきてますねー!

ゴマ油とコチュジャンかなり好きですー!お腹が減ってきました!


billy-the-kidbilly-the-kid
2009年01月06日 18:40

hmkuくん〉あけましておめでとうございます。アジ教えてくださいね(^o^)今年もよろしくです(^o^)

funanori
2009年01月06日 20:15

あけましておめでとうございます。
石焼ビビンバ、おいしそうですね。
私も、石焼の鍋持ってますけど、最近全然使ってないし。
funanori さんは、本場韓国でも
石焼ビビンバ食べたことあるんでしょうね。
いろんな所に行けて、羨ましいですよ。


katomohiro_1234
2009年01月06日 21:10

あけましておめでとうございます!
ビビンバ本当に美味しそうですね(^◇^)
今度作ってみよ~っと。
H駄目なんですね~、最近行ってなかったんですけど・・・
新規開拓しないとまずいですね。

たか!!!
2009年01月06日 21:58

こんにちわっ

石焼き… 美味しそう〜
釣りもすれば…料理まで…何でも やるんですねぇ〜
家には たこ焼き器と 石焼き芋できるのは ありますが…(笑)

石焼きビビンパの 出前 お願いしま〜す…( ̄▽ ̄;)タベタイッ


カンパ
2009年01月07日 10:06

明けましておめでとうございます♪
うまそうなビビンバっすねー(^^)

ではでは今年も宜しくお願いします♪

マサン
2009年01月07日 17:39

billy-the-kidさん>あけましておめでとうございます。
レス遅れ、申し訳ありません。
billyさんもビビンバ好きですか(^。^)
ごま油でのオコゲにコチュジャンは最高の組み合わせですよ。
今年もよろしくお願いします(^。^)


funanori
2009年01月09日 02:26

katomohiro1234さん>遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
自分、中国、香港、台湾は行ったことがあるのですが、韓国は一度仁川ってとこに行くはずが、中止になってしまって未だに行けてないんですよ(>_<)
韓国って普通に町がキムチ臭するみたいですね(^。^)


funanori
2009年01月09日 02:29

たか!!!さん>遅くなりましたがあけましておめでとうございます。
石焼ビビンバ、お勧めですよ。
これ一品で十分おいしいですし、熱した鍋にチャーハンandあんかけなんかも最高です。
Hは最近すごい人数になっちゃってますよ。そうとうたたかれてると思います(>_<)


funanori
2009年01月09日 02:33

かんぱさん>遅れましたがあけましておめでとうございます(^。^)
料理は昔は仕事でしたが、今では趣味でやってます(^_^.)
石焼鍋、おすすめですよ。
ありゃ、楽ですし、デパートリー増えますよ 笑


funanori
2009年01月09日 02:35

マサンさん>遅れましたがあけましておめでとうございます(^。^)
どうですか?そろそろライトフィッシングやろうと思いました?
メバル、そろそろ本格的に始まりますよ~(^。^)
今年もよろしくお願いします。


funanori
2009年01月09日 02:37

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あけましておめでとうございます。
    コメント(16)